Особенности профессиональных фритюрниц. Полезная информация, советы, обзоры от Сантехбум
СантехБУМ
8-916-584-93-11
пн-пт с 10.00-18.00
Корзина
Товаров: 0
На сумму:
0 руб.
Фото
Название
Цена
Количество
Сумма
Продолжая работу с www.santehbum.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно
Скидки
Каталог товаров
Статьи
Давайте разберемся, как же правильно выбрать сушилку для посуды, ориентируясь на материал ее изготовления. Рассмотрим дв ...
Современные нормы оборудования санузлов для людей с ограниченными возможностями имеют целый ряд специальных параметров, ...

Особенности профессиональных фритюрниц

Особенности профессиональных фритюрниц

Приготовление во фритюре известно издревле. Причем использование такого способа приготовления присуще сразу нескольким кулинарным культурам: японской, китайской и европейской. Ну а в наши дни для этого были придуманы специальные приборы – фритюрницы. Давайте рассмотрим основные особенности специальных фритюрниц, которые можно использовать на профессиональной кухне.

Что умеет фритюрница?

При помощи такого аппарата можно с лёгкостью приготовить самые необычные и вкусные блюда. Причем если раньше фантазия кулинаров огранивалась лишь жареной картошкой фри, то сегодня ее используют для приготовления оригинальных закусок, например, таких, как сырные шарики, кольца кальмара в кляре, котлеты по-киевски, сосиски в тесте и т.д.

Как устроена профессиональная фритюрница

Любая профессиональная фритюрница состоит из основного корпуса и емкости из нержавеющего материала. Внутрь помещается специальная корзина для жарки продуктов. Кроме того обязательным является нагревательный встроенный элемент, а так же система управления. В зависимости от модели и производителя агрегаты могут иметь дополнительные функции, например такие, как: 

  • zharenye-krevetki-s-sousom-na-tarelke.jpg

    Датчик температур,

  • Регулятор температур,

  • Наличие крышки,

  • Съемную панель управления,

  • Таймер,

  • Встроенный или съемный фильтр,

  • Функцию холодное дно или холодная зона,

  • Кран для слива масла.

Достоинства профессиональных моделей

Основными достоинствами оборудования, предназначенного для профессионального использования, можно назвать:

  • Поддержание строго определенной температуры масла в приборе, благодаря чему продукты не перегреваются и сохраняют все свойства, подпадающие под принципы здорового питания.

  • Приятный вкус, аромат и цвет («золотистая корочка») продукта после термической обработки.

  • Длительный срок эксплуатации при интенсивном режиме нагрузки.

Большая часть профессиональных моделей имеет электрические нагревательные элементы – ТЭНы. Однако есть модели и с газовыми нагревательными элементами, что само по себе достаточно небезопасно. Устанавливают фритюрницу на ровную горизонтальную поверхность, будь то столешница или пол. Все зависит от размера агрегата.

Как выбрать фритюрницу для вашего заведения?

GFGRILLGFF05q1.jpgПри выборе, в первую очередь, необходимо определиться с целями, ради которых приобретается оборудование. Если будет необходимо готовить сразу несколько блюд одновременно, то стоит приобрести модель с двумя отдельным корзинами. Так же можно купить дополнительную корзину. Кроме того, перед покупкой стоит определить объемы готовых блюд, которые планируется готовить. От этого будет зависть объем агрегата. Так, например для того чтобы получать до 8 кг картофеля фри в час необходима будет фритюрница объемом 8 л.

Замена масла для жарки должно происходить строго в соответствии с заявленными производителем сроками. Это гарантирует безупречное качество блюд и бесперебойную работу оборудования. Так, например, если выбрать модель с функцией «холодное дно», то замена масла будет требоваться гораздо реже, чем в обычных моделях. А можно выбрать фритюрницу с функцией слива масла через специальный кран, что так же значительно упростить эту задачу.


Возврат к списку