Профессиональные конвекционные печи: особенности выбора и функционала. Полезная информация, советы, обзоры от Сантехбум
СантехБУМ
8-495-729-64-25
пн-пт с 10.00-18.00
Корзина
Товаров: 0
На сумму:
0 руб.
Фото
Название
Цена
Количество
Сумма
Продолжая работу с www.santehbum.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно
  • Главная
  • Статьи
  • Профессиональные конвекционные печи: особенности выбора и функционала
Скидки
Каталог товаров
Статьи
Современные нормы оборудования санузлов для людей с ограниченными возможностями имеют целый ряд специальных параметров, ...
Оборудование современных санузлов для людей с ограниченными возможностями позволяет им чувствовать себя комфортно в любо ...

Профессиональные конвекционные печи: особенности выбора и функционала

Профессиональные конвекционные печи: особенности выбора и функционала

Конвекция, как принцип термического воздействия, в последнее время получила самое широкое распространение. Особенно стали популярными конвекционные печи для приготовления пищи. Большая часть моделей рассчитана на использование в домашних условиях, но есть, конечно же, и профессиональные конвекционные печи, использовать которые удобно и практично в промышленных целях.

Для чего используют конвекционные печи?

В первую очередь такие агрегаты предназначены для приготовления пищи. Готовые блюда, приготовленные с использованием конвекции, отличаются равномерной термической обработкой и очень аппетитной корочкой. Причем добиться таких результатов в обычной духовке невозможно.

Принцип работы и основные режимы

Как уже говорилось выше, основа работы такого тепло оборудование – это использование принципа конвекции. То есть термообработка сухого горячего воздуха. Постоянная циркуляция горячего воздуха достигается при помощи встроенного вентилятора. Практически для всех моделей конвекционных печей характерны следующие основные режимы работы:

  • Классический режим конвекции, который подразумевает обработку при температуре от + 30 до + 300 °С. В таком режиме можно готовить любые блюда из мяса, птицы, рыбы или овощей, и они обязательно получатся сочными внутри и с румяной корочкой снаружи.

  •  Низкотемпературная обработка паром. Этот режим поддерживает температурный диапазон от + 30…+ 99 °С, и рассчитан на разморозку, бланшировку или тушение продуктов. Этот режим позволяет снизить потери в весе и лучше сохраняет внешний вид и цвет готовых блюд.

  • Комборежимы позволяют подбирать температуру для конкретного блюда, а также более эффективно готовить с использованием масла или жира.

  • Регенерация – это еще один поддерживающий режим, который поможет сохранить блюдо в теплом виде, без ущерба его внешнего вида и вкусовых качеств. Такая функция особенно актуальная для агрегатов, используемых в общепитах, например, для обслуживания банкетов.

Типы профессиональных конвекционных печей

Печи и коптильни 1.pngОборудование для профессионального использования можно классифицировать по следующим параметрам:

  1. Принцип питания. Если рассматривать конвекционные печи по источнику питания, то выделяют три типа: газовые, электрические и комбинированные печи, в которых присутствуют и газовые горелки и электрические ТЭНы.

  2. Управление. По этому параметру оборудование подразделяют на: механическое, электромеханическое и с сенсорным управлением. Так, например, электрическая конвекционная печь Gemlux GL-OR-1500 имеет электронное управление, что делает ее настоящим экспертом в приготовлении горячих блюд: вы можете выбрать одну из 11 предустановленных программ или задать свой собственный режим работы. 

  3. Способ парообразования разделяет конвекционные печи на инжекторные и бойлерные. Так, в инжекторных моделях пар образуется благодаря впрыску воды на ТЭН с ее последующим испарением, а в бойлерных пар образуется во встроенных парогенераторах, и имеет температура до +50 °С, что деликатнее воздействует на процесс приготовления.

  4. В зависимости от объема рабочей камеры печи подразделяют на малые, средние и большие. Большие модели, такие как, например, конвекционная печь GASTRORAG YXD-EN-50 (220V) очень удобны в использование для кафе и ресторанов.

  5. Способ установки для конвекционных печей: напольный или настольный. В зависимости от веса и размера печи.

Все параметры, о которых говорилось выше, влияют на функциональность, и как следствие стоимость конвекционной печи.

Преимущества установки профессиональной конвекционной печи

При выборе для своего предприятия профессиональной конвекционной печи, нельзя не учитывать следующие преимущества:

  • Комбинирование температуры и влажности сокращает до 30% времени на приготовление блюда.

  • Возможность программирование режимов приготовления уменьшается необходимость постоянного контроля во время готовки и тем самым повышается производительность труда на кухне.

  • Использование конвекции позволяет готовить несколько блюд одновременно без смешения вкусов и ароматов.

  • Равномерность приготовления в конвекционных плитах на 30% выше, чем в обычной плите. Кроме того нет необходимости переворачивать или перекладывать блюда для более равномерного приготовления.

Профессиональная конвекционная печь – это отличное решение для повышения производительности на кухне общепита и улучшения качества приготовленных блюд. На нашем сайте в разделе Печи и коптильни представлены разные модели профессионального оборудования. Обратитесь к нашим менеджерам, и они помогут вам подобать оптимально выгодное предложение!


Возврат к списку