Сравнительный анализ водонагревателей торговых марок NOFER и APARICI. Полезная информация, советы, обзоры от Сантехбум
СантехБУМ
8-495-729-64-25
пн-пт с 10.00-18.00
Корзина
Товаров: 0
На сумму:
0 руб.
Фото
Название
Цена
Количество
Сумма
Продолжая работу с www.santehbum.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно
  • Главная
  • Статьи
  • Сравнительный анализ водонагревателей торговых марок NOFER и APARICI
Скидки
Каталог товаров
Статьи
Современные нормы оборудования санузлов для людей с ограниченными возможностями имеют целый ряд специальных параметров, ...
Оборудование современных санузлов для людей с ограниченными возможностями позволяет им чувствовать себя комфортно в любо ...

Сравнительный анализ водонагревателей торговых марок NOFER и APARICI

Сравнительный анализ водонагревателей торговых марок NOFER и APARICI

Все линейки водонагревателей от испанского производителя торговых марок NOFER и APARICI изготавливаются под строгим контролем и отвечают все европейским стандартам. Все комплектующие и детали, используемые на производстве, отвечают самым высоким стандартам качества. Разработчики дизайна и сотрудники подразделения непосредственного производства объединили усилия, для того чтобы получить максимальные показатели в таких аспектах, как долговечность агрегатов и эффективность использования энергии. При этом важными параметрами остаются простота в управлении, оптимальное сочетание интерактивности управления и гармоничности дизайна.

В данной статье мы рассмотрим некоторые свойства моделей марок NOFER и APARICI по основным показателям, а так же в сравнительной таблице приведем их сопоставительный анализ.

Система управления «Smart Control»

Водонагреватели из линейки Aparici TOP имеют интерактивную панель для регулировки и запатентованную систему Smart Control. Режим работы «SMART» позволяет водонагревателю «запоминать» время использования и настраивать свою работу исходя из фактических потребностей. Так, например, если семья весь день на работе, и бойлер используется только в вечернее время, то даже при включенном аппарате вода будет нагреваться только к вечеру, так как днем в ней потребности нет. Эта функция позволяет экономить более 15% электроэнергии.

Так же автоматический контроль помогает избежать распространения бактерий, а также предотвращает замерзание воды в тех узлах, к которым подключен водонагреватель.

Кроме того, в систему Smart Control включены функции «Отпуск», для тех, кто надолго уезжает из дома, и «Ручной» - для любителей индивидуальны настроек.

Используемые материалы

Все модели испанского производителя изготовлены только их высококачественных материалов: термоустойчивого ABS-пластика, нержавеющей стали высочайшей пробы, магниевых элементов (анодов) и стекло эмали. Таким образом, толстые стенки бака, выполненные из 2,5 мм стали, высокое качество эмалировки и магниевый анод, защищающий от коррозии, гарантируют высокую производительность и длительный срок эксплуатации. Использование изоляционных материалов толщиной не менее 30 мм позволяет снижать использование нагревательных мощностей. Практически все модели оснащены гидравлическим предохранительным клапаном, который позволяет выдерживать давление до 10 бар и безопасно использовать водонагреватель.

Крепёжные системы и монтаж

Модели испанского производителя имеют несколько систем крепления, с возможностью размещения водонагревателя в разных положениях. Универсальный крепёж позволяет произвести быструю замену устройства без необходимости делать новые отверстия в стенах. Они подходят для большинства моделей, которые имеются на рынке.

Группа компаний APARICI-NOFER запатентовала специальную систему, которая основывается на положении впускных и выпускных труб в резервуар для воды. Благодаря этому возможна установка одной модели в трёх положениях.

Габариты, оптимальные при установке

Все агрегаты, в зависимости от объема, разработаны при оптимальном соотношении диаметра к высоте водонагревателя. Это значительно увеличивает эффективность нагрева горячей воды. Никаких дополнительных компонентов, только правильное использование законов физики позволяет максимально выгодно использовать энергию водонагревателя.

Форма водонагревателя

Благодаря прямоугольной и цилиндрической форме, устройство приспособлено для уменьшения возможностей столкновения с мебелью или техникой. Кроме того, впускные и выпускные трубки и положение нагревательного элемента позволяют устанавливать водонагреватель, как вертикально, так и горизонтально (если впускные и выпускные трубки располагаются слева).

Нагревательный элемент

В зависимости от серии и нагревательные элементы водонагревателей NOFER и APARICI бывают трех типов: керамические, изолированные и трубчатые. Керамический нагревательный элемент дает возможность регулировки мощности, имеет большой диаметр – до 35 мм, а также выполнен из материалов высокого качества. Керамический нагревательный элемент обеспечивают длительную продолжительность работы водонагревателя, несмотря на тип воды или колебания напряжения. Изолированный нагревательный элемент обладает двойной защитой. Трубчатый элемент является самым распространённым типом нагревательного тена, который начали применять одним из первых, и долгое время аналогов ему не было, пока не придумали керамические нагревательные элементы.

Для более наглядного сравнения некоторых моделей водонагревателей торговых марок 

NOFER и APARICI, мы поместили их в таблицу со следующими параметрами:

ФОТО

МОДЕЛЬ МОЩНОСТЬ УСТАНОВКА КРЕПЕЖ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ГАРАНТИЯ НА БАК* ТЕРМОМЕТР РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ
Aparici TOP 50  2000 в двух положениях Нет  Изолированный  7лет  Нет  Smart Control
Aparici TOP 80 2000 в двух положениях Нет  Изолированный  7лет  Нет  Smart Control
Aparici TOP 100 2000 в двух положениях Нет  Изолированный  7лет  Нет  Smart Control
Aparici TOP 150 2000 в двух положениях Нет  Изолированный  7лет  Нет  Smart Control
Nofer RXI 30 750+750 в трех положениях Есть  Керамический  7лет  Нет  Есть
Nofer RXI 50 1000+1000 в трех положениях Есть  Керамический  7лет  Нет  Есть
Nofer RXI 75 1000+1000 в трех положениях Есть  Керамический  7лет  Нет  Есть
Nofer RXI 100 1000+1000 в трех положениях Есть  Керамический  7лет  Нет  Есть
Aparici SIE 30  750+750 в трех положениях Есть  Изолированный  5 лет Нет  Есть
Aparici SIE 50 1000+1000 в трех положениях Есть  Изолированный  5 лет Нет  Есть
Aparici SIE 75 1000+1000 в трех положениях Есть  Изолированный  5 лет Нет  Есть
Aparici SIE 100 1000+1000 в трех положениях Есть  Изолированный 5 лет Нет  Есть
Aparici SIS 30  750+750 в трех положениях Есть  Изолированный  5 лет Нет  Есть
Aparici SIS 50 1000+1000 в трех положениях Есть  Изолированный  5 лет Нет  Есть
Aparici SIS 75 1000+1000 в трех положениях Есть  Изолированный  5 лет Нет  Есть
Aparici SIS 100 1000+1000 в трех положениях Есть  Изолированный  5 лет Нет  Есть
Nofer SC 30 2000 вертикальная Нет  Трубчатый 2 года Нет  Есть
Nofer SC 50 2000 вертикальная Нет  Трубчатый 2 года Нет  Есть
Nofer SC 80 2000 вертикальная Нет  Трубчатый 2 года Нет  Есть
Nofer SB 10 2000 вертикальная Нет  Трубчатый 3 года Есть Есть
Nofer SB 15 2000 вертикальная (под или над раковиной) Нет  Трубчатый 3 года Есть Есть
Nofer SB 30 2000 в трех положениях Есть  Трубчатый 3 года Есть Есть
Nofer SB 50 2000 в трех положениях Есть  Трубчатый 3 года Есть Есть
Nofer SB 75 2000 в трех положениях Есть  Трубчатый 3 года Есть Есть
Nofer SB 100 2000 в трех положениях Есть  Трубчатый 3 года Есть Есть

* Без замены анода

Приобрести водонагреватели электрические Nofer и Aparici объемом от 10 до 100 литров вы можете у официального дилера Нофер в России - компании "Сантехбум-М"!



Возврат к списку