Выбираем аппарат для попкорна. Полезная информация, советы, обзоры от Сантехбум
СантехБУМ
8-495-729-64-25
пн-пт с 10.00-18.00
Корзина
Товаров: 0
На сумму:
0 руб.
Фото
Название
Цена
Количество
Сумма
Продолжая работу с www.santehbum.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно
Скидки
Каталог товаров
Статьи
Современные нормы оборудования санузлов для людей с ограниченными возможностями имеют целый ряд специальных параметров, ...
Оборудование современных санузлов для людей с ограниченными возможностями позволяет им чувствовать себя комфортно в любо ...

Выбираем аппарат для попкорна

Выбираем аппарат для попкорна

Для многих попкорн стал не просто блюдом фаст фуда, а неким атрибутом праздника или выходного дня. Его чаще всего продают в кинотеатрах, цирках и развлекательных центрах, поэтому он сам по себе уже стал частью нашего отдыха и хорошего настроения. Не удивительно, что для многих предпринимателей становится весьма перспективной идея покупки специального аппарата для попкорна. Давайте рассмотрим некоторые особенности, с которым может столкнуться предприниматель, решивший начать свой маленький бизнес.

Даже с учетом необходимых затрат на расходные материалы, электроэнергию и прочие обстоятельств, прибыльность бизнеса по продаже попкорна достаточно высока. Ассортимент аппаратом по приготовлению попкорна на современном рынке велик, поэтому стоит знать некоторые параметры и характеристики, на которые обязательно стоит обратить внимание при покупке.

Устройство аппаратов для попкорна

Первый аппарат был изобретен Ч. Криторзом в 1885 году, и с тех самых пор основной принцип устройства не претерпел особых изменений. Итак, аппарат для приготовления попкорна представляет собой корпус из закалённого стекла или ударопрочного пластика, внутрь которого помещается ТЭН. Воздух внутри аппарата разогревается до такой температуры, что зерна раскрываются. Помимо этого устройство включает в себя емкость, в которую помещают сырье и пищевые добавки, например, соль или патоку.

Различия агрегатов

e6196809ecfa8f2b0d33c98d17b8e61f.png

Любой производственный аппарат обладает рядом свойств, позволяющих использовать его именно для промышленных целей. Так, аппараты для попкорна различают: 

  • по объему камеры,

  • по объему сырья, допустимого при однократной загрузке,

  • по продолжительности производственного цикла,

  • по размерам,

  • по типу источника питания,

  • по внешнему дизайну.

Раз уж аппарат был изобретен американцем, то и объем измерения принято считать в исконно американских параметрах, а именно в унциях. 1 унция составляет 28,35 грамма. Так вот, стационарные профессиональные агрегаты способны едино разово вмещать объем до 50 унций зерна, что в переводе на граммы составляет около 1400! Производительность таких моделей очень высокая, но они менее мобильны, чем например, аппарат для попкорна GASTRORAG VBG-POPB-R, который способен вместить до 12 унций з одно наполнение и полностью приготавливает сырье всего за 2 минуты.

Кроме того, в зависимости от производителя, аппарат для попкорна может иметь функцию подогрева готовой кукурузы.

В зависимости от целей агрегаты подразделяют на профессиональные, позволяющие устанавливать их в общественных местах, и бытовые, которые подойдут для домашней кухни.

Источником питания агрегата может служить электричество или газовый баллон. Особенно актуально наличие автономных баллонов для открытых площадок без источника электричества, например, пляжей, парков и т.д.

Полезная информация и рекомендации

Для производства воздушного попкорна используют специальные виды зерен. Масло при приготовлении используют только рафинированное, так как от этого сильно зависит цвет готового продукта и его вкус.

Для того чтобы попкорн всегда был достойного качества, а аппарат служил верой и правдой, необходимо соблюдать правила эксплуатации и ухода за ним:

  • Не изменять разрешенные нормы закладки сырья.

  • Обязательно разогревать котел перед первой закладкой сырья.

  • Не оставлять аппарат включенным без сырья и без присмотра.

  • Закладывать зерна в котел без промедления и простоев.

  • Следить за чистотой и протирать котел каждый раз после работы.

Приобретать аппараты для приготовления воздушной кукурузы следует только у надежных поставщиков, гарантирующих надежность и качество выпускаемой продукции.


Возврат к списку