Двухвентильные и однорычажные смесители для ванной. Полезная информация, советы, обзоры от Сантехбум
СантехБУМ
8-495-729-64-25
пн-пт с 10.00-18.00
Корзина
Товаров: 0
На сумму:
0 руб.
Фото
Название
Цена
Количество
Сумма
Продолжая работу с www.santehbum.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно
Скидки
Каталог товаров
Статьи
Давайте разберемся, как же правильно выбрать сушилку для посуды, ориентируясь на материал ее изготовления. Рассмотрим дв ...
Современные нормы оборудования санузлов для людей с ограниченными возможностями имеют целый ряд специальных параметров, ...

Двухвентильные и однорычажные смесители для ванной

Двухвентильные и однорычажные смесители для ванной

Каждый, кто сталкивался с ремонтом ванной комнаты рано или поздно задается вопросом: а какой же смеситель для ванной лучше выбрать? Рычажный или двухвентельный? Во времена наших бабушек особого выбора не было, поэтому никто и не задавался таким вопросом. Но, сегодня, благодаря достижениям прогресса можно и нужно подбирать модель, удобную своим функционалом.

Двухвентельный смеситель – нестареющая классика

С одной стороны весов двухвентильные смесители — это своеобразная классика. Они позволяют раздельно регулировать уровень горячей и холодной воды, и, учитывая так же распространённое явление как привычка, зачастую гораздо удобнее и практичнее в эксплуатации для домохозяек.

В зависимости от типа запирающего механизма двухвентельные смесители подразделяются на 2 категории:

  • Модели, содержащие эластичную прокладку из резины. В них кран-букса перекрывает место выхода водной струи в излив. В устройствах старого образца прижим выполнялся за счет вращения, и постепенно прокладка деформировалась. В современных же двухвентильных смесителях иностранного производства этот механизм осуществляется за счет поступательного примыкания резинового уплотнителя к основанию кран-буксы, что позволяет минимизировать трение и гораздо увеличить срок эксплуатации прокладки.

  • Модели с керамическим вентилем – оснащенные 2-мя пластинами из керамики. Такой механизм идентичен конструкции керамического картриджа и заключается в соединении отверстий на керамических пластинах, которые производятся из прошедшего особую обработку оксида алюминия.

Двухвентильные смесительные устройства гармонично дополняют интерьеры, оформленные в стиле классицизм, кантри, ретро, шебби шик или прованс. Такие модели просты и привычны в управлении, позволяют с легкостью настраивать и регулировать нужную температуру воды. Но для включения или выключения подачи воды в таких устройствах приходится использовать обе руки, что не всегда удобно.

1.jpgОднорычажный смеситель – прогресс на службе человечества

С другой стороны — современный однорычажный смеситель — это устройство, позволяющее одним лёгким движением включить воду или отрегулировать её напор и температуру. Однорычажные смесители не требуют особого навыка, но уже с первого разы вы будете прекрасно понимать, как с ними обращаться.

Одним из факторов, который повлиял на популярность однорычажных смесителей, является его простая конструкция – здесь нет никаких кран-букс, постоянно выходящих из строя и других элементов ненадежности. Имея в своей конструкции минимум деталей, способных выходить из строя, этот тип смесителя может служить не менее 10 лет.

Различают два типа однорычажных смесителей:

  • Шаровые смесители. В их корпусе находится металлический шарик с тремя отверстиями. Он удерживается посредством двух резиновых уплотнителей. Шток регулировки приводит его в действие. Шар меняет местоположение, открывая доступ для холодной и горячей воды, которые поступают в смесительную камеру внутри шара.

  • Картриджевые смесители. Две керамические пластины картриджа, который установлен внутри смесителя, имеют отверстия. Движение рычага приводит к смене их положения и позволяет регулировать напор и температуру воды. Плавность движения рычага обеспечена наличием силиконовой смазки. Смеситель картриджевый однорычажный не рекомендуют использовать для водопроводов без дополнительной очистки воды.

Критерии правильного выбора

Для оптимального выбора неплохо сразу определиться с производителем, которому вы доверяете. Изучить отзывы и важную информацию в проверенных источниках. Когда речь идет о ежедневном использовании оборудования, комфорт важен не менее чем надежность.

Покупка смесителя неизвестной фирмы – это порой существенная экономия, но качество такого прибора зачастую не соответствует ожиданиям покупателя и обещаниям производителя. Высокие цены на сантехнику популярных брендов обуславливаются не только «платой за репутацию», но и действительно вложенными в ее разработку средствами.


Возврат к списку