Во всем мире любители быстрой перекусить уже давно оценили вкус и все преимущество так называемых гонконгских вафель. В самом Китае это одно из самых популярных блюд фаст фуда. На улицах вы можете встретить просто огромное множество вариаций его исполнения с разными начинками.
Появление этого деликатеса относят к середине 20 века. Когда один из малоизвестных китайских поваров решил поэкспериментировать и добавить сладкую начинку сразу внутрь вафли. Уже позднее изобретательные китайцы стали делать такие вафли и с соленой рыбой и с сыром и другими начинками, а изначально блюдо предназначалось как десертное.
Первые вафли с начинкой были выпечена на самых обычных вафельницах, а уже позднее для их изобрели специальное оборудование.
Так называют эт
от деликатес в Англии. Можно еще встретить название «яичные вафли» за схожесть его структуры с маленькими перепелиными яичками. Итак, гонконгские вафли представляют собой пласт из соединённых мале
ньких шариков, каждый из которых содержит еще и начинку. Причем в качестве начинки можно использовать совершено все что угодно: мясо, рыбу, грибы, сыр, зелень, фрукты, шоколад и т.д. После выпечки вафля сворачивается в виде ролла или рожка, а во внутрь помещается еще одна начинка. Поле чего все это помещаете в бумажный конверт, и отправляется в руки покупателю.
Несмотря на принадлежность этого блюда к фаст фуду, есть несколько достоинств, которые отличают их от него:
Не нужно дорогостоящих установок. Для приготовления таких вафель нужна всего ли шь одна специальная вафельница.
Быстрота приготовления. Приготовить такую вафлю очень просто и быстро. Весь процесс занимает не более 5 минут.
Универсальность. Вы можете готовить вафли с самыми разными начинками и подавать их ка основное блюдо, десерт или закуску. А так же блюдо можно использовать как конструктор, и клиент сам может выбрать начинку для вафель.
Большое поле для экспериментов. Можно сочетать самые разные начинки как внутри вафли, так и снаружи, создавая самые неповторимые и оригинальные блюда.
Простая, экологичная и дешевая упаковка. Для упаковки гонконгских вафель используют обычные бумажные пакеты.
Для приготовления гонконгских вафель используют специальную печь, или даже скорее вафельницу, которая состоит из двух форм с выемками в виде шариков. Для более удобной и безопасной работы у вафельницы, как правило, предусмотрены не нагревающиеся ручки. А внутреннее покрытие сделано из тефлона или другого антипригарного материала. Корпус большинства моделей выполнен из нержавеющей стали, что значительно увеличивает срок их эксплуатации.
На нашем сайте вы найдете несколько моделей вафельниц, для приготовления этих уникальных блюд! Если вы уже занимаетесь производством фаст фута, и у вас еще нет такой продукции, то вам обязательно стоит приобрести это недорогое оборудование, которое возможно разу изменит всю концепцию вашего бизнеса!