Как выбрать холодильную витрину. Полезная информация, советы, обзоры от Сантехбум
СантехБУМ
8-916-584-93-11
пн-пт с 10.00-18.00
Корзина
Товаров: 0
На сумму:
0 руб.
Фото
Название
Цена
Количество
Сумма
Продолжая работу с www.santehbum.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно
Скидки
Каталог товаров
Статьи
Давайте разберемся, как же правильно выбрать сушилку для посуды, ориентируясь на материал ее изготовления. Рассмотрим дв ...
Современные нормы оборудования санузлов для людей с ограниченными возможностями имеют целый ряд специальных параметров, ...

Как выбрать холодильную витрину

1_kuplyu-holodilnuyu-vitrinu-bu-v-otlichnom-sostoyanii.jpgВыбор производственного оборудования является ответственной задачей для любого бизнеса. Не я является исключением и холодильное оборудование, а в частности холодильные витрины. В данной статье мы рассмотрим несколько самых важных критериев, на которые обязательно стоит обратить внимание.

Итак, какие показатели стоит учитывать при выборе холодильной витрины:

  • Рабочий температурный режим. Всего различают три типа холодильных витрин с разными температурными диапазонами: универсальные (работают от +7°С до -7°С), среднетемпературные (работают в диапазоне от нуля до +7°С) и низкотемпературные (работают всегда при -7°С). Конечно, самыми востребованными считаются универсальные.

  • Тип применяемого холода. В зависимости от данного критерия витрины разделяют на аппараты со встроенным или выносным холодильным агрегатом. Встроенные подойдут для малогабаритных магазинов, так как занимают мало места. Но при своей малогабаритности, у них много недостатков. Например, выделение тепла в торговый зал, повышенный уровень шума и т.д. Оборудование под выносной холод лишено этих недостатков, но имеет более высокую цену.

  • Наличие компрессора. Компрессор – это устройство, предназначенное для бесперебойной работы оборудования. Его наличие может выручить, особенно в жаркое время года.

  • Ширина рабочей зоны выкладки товара. В зависимости от ширины рабочей зоны холодильной витрины можно выложить больше или меньше товара. Поэтому более широкие модели, конечно же, выигрывают у более узких.

  • Статический или динамический тип охлаждения. При статическом типе холод циркулирует в одном направлении, что может создать зоны заветривания. А при динамической циркуляции холод при помощи вентилятора разгоняется по внутреннему объему более равномерно. Второй метод охлаждения более предпочтителен, и разница опять-таки в цене.

  • Марка хладагента. Не маловажным показателем эффективной и долговечной работы холодильного оборудования является марка холодильного агента. Более дорогие и современные хладагенты конечно предпочтительнее, но опять встает вопрос цены.

  • Способ оттаивания. В более дешевых холодильных витринах использую ручную оттайку. А более современные и дорогие моделей оснащены уже автоматической системой.

Если вы решили обзавестись холодильной витриной, то перед покупкой, помимо всех вышеизложенных характеристик, вам еще обязательно стоит обратить внимание на следующие важные моменты:

1.    Какой именно товар вы буде выкладывать и хранить в витрине?

2.    Какой период времени вы рассчитываете пользоваться данным оборудованием?

3.    Кто и каким образом будет обслуживать данное оборудование?

Если вы ответите на эти вопросы с максимальной честностью и всей ответственностью, то получать выгоду от использования такого холодильного оборудования вы сможете максимально долго!


Возврат к списку