Как выбрать холодильную витрину. Полезная информация, советы, обзоры от Сантехбум
СантехБУМ
8-495-729-64-25
пн-пт с 10.00-18.00
Корзина
Товаров: 0
На сумму:
0 руб.
Фото
Название
Цена
Количество
Сумма
Продолжая работу с www.santehbum.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно
Скидки
Каталог товаров
Статьи
Современные нормы оборудования санузлов для людей с ограниченными возможностями имеют целый ряд специальных параметров, ...
Оборудование современных санузлов для людей с ограниченными возможностями позволяет им чувствовать себя комфортно в любо ...

Как выбрать холодильную витрину

1_kuplyu-holodilnuyu-vitrinu-bu-v-otlichnom-sostoyanii.jpgВыбор производственного оборудования является ответственной задачей для любого бизнеса. Не я является исключением и холодильное оборудование, а в частности холодильные витрины. В данной статье мы рассмотрим несколько самых важных критериев, на которые обязательно стоит обратить внимание.

Итак, какие показатели стоит учитывать при выборе холодильной витрины:

  • Рабочий температурный режим. Всего различают три типа холодильных витрин с разными температурными диапазонами: универсальные (работают от +7°С до -7°С), среднетемпературные (работают в диапазоне от нуля до +7°С) и низкотемпературные (работают всегда при -7°С). Конечно, самыми востребованными считаются универсальные.

  • Тип применяемого холода. В зависимости от данного критерия витрины разделяют на аппараты со встроенным или выносным холодильным агрегатом. Встроенные подойдут для малогабаритных магазинов, так как занимают мало места. Но при своей малогабаритности, у них много недостатков. Например, выделение тепла в торговый зал, повышенный уровень шума и т.д. Оборудование под выносной холод лишено этих недостатков, но имеет более высокую цену.

  • Наличие компрессора. Компрессор – это устройство, предназначенное для бесперебойной работы оборудования. Его наличие может выручить, особенно в жаркое время года.

  • Ширина рабочей зоны выкладки товара. В зависимости от ширины рабочей зоны холодильной витрины можно выложить больше или меньше товара. Поэтому более широкие модели, конечно же, выигрывают у более узких.

  • Статический или динамический тип охлаждения. При статическом типе холод циркулирует в одном направлении, что может создать зоны заветривания. А при динамической циркуляции холод при помощи вентилятора разгоняется по внутреннему объему более равномерно. Второй метод охлаждения более предпочтителен, и разница опять-таки в цене.

  • Марка хладагента. Не маловажным показателем эффективной и долговечной работы холодильного оборудования является марка холодильного агента. Более дорогие и современные хладагенты конечно предпочтительнее, но опять встает вопрос цены.

  • Способ оттаивания. В более дешевых холодильных витринах использую ручную оттайку. А более современные и дорогие моделей оснащены уже автоматической системой.

Если вы решили обзавестись холодильной витриной, то перед покупкой, помимо всех вышеизложенных характеристик, вам еще обязательно стоит обратить внимание на следующие важные моменты:

1.    Какой именно товар вы буде выкладывать и хранить в витрине?

2.    Какой период времени вы рассчитываете пользоваться данным оборудованием?

3.    Кто и каким образом будет обслуживать данное оборудование?

Если вы ответите на эти вопросы с максимальной честностью и всей ответственностью, то получать выгоду от использования такого холодильного оборудования вы сможете максимально долго!


Возврат к списку